Расширенный поиск
Регистрация
Вход
Корзина
Купить—Заказать:
8(495) 799-4037
Сервисный центр:
8-800-2002-700
Как купить? Доставка Цептер - рецепты Статьи Вопросы Контакты

Каталог
Специальное предложение!
Посуда Цептер (старый дизайн)
Новая коллекция посуды Цептер
Вакси (VacSy)
Комплекты для напитков
Столовые приборы Цептер
Фарфор Zepter
Аксессуары для кухни
Ножи Цептер
Вазы
Индукционная плита Zepter
Лампа Биоптрон (Bioptron)
Миксер Mixsy
Парогенераторы с утюгом
Пылесосы Zepter
Воздухоочистители (TherapyАir)
Фильтры Цептер. Аквина (Aqueena)
Массажер Цептер (Hand masseger)
Все товары

Рекомендуемые
 
Барон - набор  для коктейля и десерта
Барон - набор для коктейля и десерта
54750 руб.
39420 руб.
 

Информация
 
Как купить Цептер?Подделки Zepter!Подделки посуды Цептер IIСервисный центр ЦептерЦептер в РегионахО компании ZepterДоставка и возвратБезопасностьУсловия и гарантииГарантияСкидки Прайс-лист (Excel) Прайс-лист (HTML) Свяжитесь с нами
 

Новинки
 
Кастрюля 12 л, Ø28 см, высота 20 см
Кастрюля 12 л, Ø28 см, высота 20 см
43727 руб.
 



  Rambler's Top100 Rambler's Top100
СтатьиИнструкции
Уход за ножами Zepter и их заточка.

Ножи, входящие в состав двух наборов Zepter, обладают повышенной твердостью благодаря более высокому содержанию углерода, молибдена и ванадия.
От обычных ножей их отличает в несколько раз больший срок эксплуатации. Что очень важно, благодаря твердости стали, эти ножи значительно медленнее тупятся, и их заточку можно производить гораздо реже по сравнению с обычными ножами.
Наши ножи, благодаря своей практичности и совершенной форме, придутся по душе и профессиональным поварам, и любой домохозяйке, ценящей качество, надежность и долговечность.

Уход за ножами: 

  • Отдельные пищевые кислоты (лимон, горчица, кетчуп) могут привести к коррозии ножей, поэтому необходимо всегда мыть нож сразу после использования.
  • Рекомендуем после каждого использования мыть ножи под струей теплой воды без использования абразивных чистящих средств, а затем тщательно вытирать.
  • НЕ  рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине, так как лезвие во время мытья может касаться других столовых приборов, кастрюль и сковород, а это может привести к появлению зазубрин на лезвии.
  • НЕ  рекомендуется резать на твердой поверхности. Непригодными являются доски из металла, керамики, твердых сортов пластмасс. Самая оптимальная поверхность - дерево.
  • НЕдопустимо использование ножей не по назначению. Нож должен только резать.
  • Для выравнивания режущей кромки клинка и заточки используйте специальное приспособление - мусат.
    При заточке нож должен быть чистым. НЕ точите нож с зубчатым лезвием.
  • Храните ножи в специальных подставках в целях безопасности и предотвращения повреждений лезвия.

Мусат
Мусат
предназначен для выравнивания режущей кромки клинка и для восстановления остроты лезвия. Мусат имеет твердость сравнимую с твердостью лезвия ножа или несколько большую.
При  выравнивании нож следует держать под углом примерно в 25 градусов к мусату. Усилие, прикладываемое к паре нож/мусат не должно быть большим, так как нет задачи снять металл (заточить). Режущая кромка восстанавливается путем отгибания на превоначальное место.
Использование мусата позволяет длительное время поддерживать нож в рабочем состоянии, без заточки. А именно заточка изнашивает нож, снимая часть металла с клинка и сокращает срок жизни инструмента.

 

Рекомендуемые товары Отзывы
Статьи
AquaJebbo
PWC-400 Пылесос TURBO handy
Инструкции
Инструкция к посуде Цептер
Крышка скороварка СИНХРО-КЛИК
Миксер MixSy
Как готовить в посуде Цептер?
Посуда Цептер
Вакуумная посуда Вакси
Применение прибора Биоптрон
 
Главная    Мои данные    Новинки    Корзина    Оформить заказ
© 2005-2011 ZepterOnline   Неофициальный сайт