Ножи, входящие в состав двух наборов Zepter, обладают повышенной твердостью благодаря более высокому содержанию углерода, молибдена и ванадия.
От обычных ножей их отличает в несколько раз больший срок эксплуатации. Что очень важно, благодаря твердости стали, эти ножи значительно медленнее тупятся, и их заточку можно производить гораздо реже по сравнению с обычными ножами.
Наши ножи, благодаря своей практичности и совершенной форме, придутся по душе и профессиональным поварам, и любой домохозяйке, ценящей качество, надежность и долговечность.
Уход за ножами:
- Отдельные пищевые кислоты (лимон, горчица, кетчуп) могут привести к коррозии ножей, поэтому необходимо всегда мыть нож сразу после использования.
- Рекомендуем после каждого использования мыть ножи под струей теплой воды без использования абразивных чистящих средств, а затем тщательно вытирать.
- НЕ рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине, так как лезвие во время мытья может касаться других столовых приборов, кастрюль и сковород, а это может привести к появлению зазубрин на лезвии.
- НЕ рекомендуется резать на твердой поверхности. Непригодными являются доски из металла, керамики, твердых сортов пластмасс. Самая оптимальная поверхность - дерево.
- НЕдопустимо использование ножей не по назначению. Нож должен только резать.
- Для выравнивания режущей кромки клинка и заточки используйте специальное приспособление - мусат.
При заточке нож должен быть чистым. НЕ точите нож с зубчатым лезвием.
- Храните ножи в специальных подставках в целях безопасности и предотвращения повреждений лезвия.
Мусат
Мусат предназначен для выравнивания режущей кромки клинка и для восстановления остроты лезвия. Мусат имеет твердость сравнимую с твердостью лезвия ножа или несколько большую.
При выравнивании нож следует держать под углом примерно в 25 градусов к мусату. Усилие, прикладываемое к паре нож/мусат не должно быть большим, так как нет задачи снять металл (заточить). Режущая кромка восстанавливается путем отгибания на превоначальное место.
Использование мусата позволяет длительное время поддерживать нож в рабочем состоянии, без заточки. А именно заточка изнашивает нож, снимая часть металла с клинка и сокращает срок жизни инструмента.
|