Начните готовить по «Zepter»-правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.
- Для этого сковороду нужно предварительно нагреть. Если вы нагреваете посуду с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе).
- Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
Обязательно разогрейте сковороду, тогда мясо будет жариться и получиться румянная корочка. Если сковорода долго не нагревается, добавьте деление на плите, после разогрева, снова уменьшите.
- Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
- Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой. (Не пытайтесь применить силу, если сторона готова, мясо должно отойти само)
- Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите несколько минут.
Рецепты для сковороды Цептер:
Тушеная телятина Жареная курица или свинина Мясо по-мюнхенски Жаркое из курицы с грибами и овощами Сате Баклажаны, запеченые с сыром |